воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Розовый этап + Рецепт вишневого пирога:)

Всем привет!))
Покажу вам сегодня открыточку по новым этапам марафонов.
Болтовня вся ниже, а пока смотрим:

По материалам и так все видно, единственное фишку с кексиками сделала сама - штамп+стеклышко для фишек, а то ни одной ягодки, ни брадсика в тему в запасах не нашла)). Большой цветок и цветок поменьше самодельные.

Чуть поближе детальки:



Объем:



Задания:

1) ЦВЕТочный марафон от Мемуарис. Этап Розовый.

Обязательные элементы этапа - Стразовый завиток, машинная строчка.

В прошлом году мне на ДР подарили розовые тюльпаны. Случайно нашла фото, цвет такой нежный:


2) СП "Женские штучки". 5 этап: "Кулинария"
ОЭ - фишка с кексиками.

Кто не любит вкусно покушать??? Я таких не знаю)) Другое дело самому все приготовить)) Готовить я люблю с хорошим настроением, тогда и вкусно получается и новенькое что-нибудь забацаю))) Часто увижу в интернете рецепт и пробую приготовить)) Люблю сладенькое!! Всё сладенькое))) У меня всегда много запасов вкусных печенюшек к чаю, конфеток, шоколадок и еще немыслимо чего))) За фигурой мы немножко следим, поэтому делимся со всеми))) И сегодня поделюсь с вами простым рецептиком вкусного пирога))

Пирог-сметанник с ягодами


Для теста:
125 г творога
65 г сахара
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г 20% сметаны
250-300 г любых ягод (черника, смородина, малина, вишня и т.д.) У меня вишня!
65 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
1ст. л. с горкой крахмала

Ягоды предварительно разморозить.
Форму смазать слив. маслом, слегка присыпать мукой.
Духовку нагреть до 180`С
В миске смешать творог, молоко, сахар и раст. масло. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформировать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму и сформировать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (можно смешать с мукой), следить чтобы крем не перелился за края бортика.
Выпекать пирог минут 40-50 пока крем не загустеет.
Затем дать пирогу остыть в форме, можно поставить в холодильник.

Вот и все!
Много слов, а делается очень быстро и вкусно!

3) Скетч от блога ASSORTI


Вот такие пироги!!)))
Спасибо, что заглянули!))

6 комментариев:

  1. Таня! Очень нежная работа! Обожаю цветы ручной работы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Цветочки сказочные, никогда бы не подумала, что самодельные!!!
    И сама открытка очень нежная и женственная.

    Спасибо за участие в нашем ЦВЕТочном марафоне, ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох как же это красиво! Какой букет невероятный! Спасибо от ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...