Всем привет!))
Покажу вам сегодня открыточку по новым этапам марафонов.
Болтовня вся ниже, а пока смотрим:
Объем:
Задания:
1) ЦВЕТочный марафон от Мемуарис. Этап Розовый.
Обязательные элементы этапа - Стразовый завиток, машинная строчка.
В прошлом году мне на ДР подарили розовые тюльпаны. Случайно нашла фото, цвет такой нежный:
2) СП "Женские штучки". 5 этап: "Кулинария"
ОЭ - фишка с кексиками.
Кто не любит вкусно покушать??? Я таких не знаю)) Другое дело самому все приготовить)) Готовить я люблю с хорошим настроением, тогда и вкусно получается и новенькое что-нибудь забацаю))) Часто увижу в интернете рецепт и пробую приготовить)) Люблю сладенькое!! Всё сладенькое))) У меня всегда много запасов вкусных печенюшек к чаю, конфеток, шоколадок и еще немыслимо чего))) За фигурой мы немножко следим, поэтому делимся со всеми))) И сегодня поделюсь с вами простым рецептиком вкусного пирога))
Для теста:
125 г творога
65 г сахара
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г 20% сметаны
250-300 г любых ягод (черника, смородина, малина, вишня и т.д.) У меня вишня!
65 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
1ст. л. с горкой крахмала
Ягоды предварительно разморозить.
Форму смазать слив. маслом, слегка присыпать мукой.
Духовку нагреть до 180`С
В миске смешать творог, молоко, сахар и раст. масло. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформировать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму и сформировать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (можно смешать с мукой), следить чтобы крем не перелился за края бортика.
Выпекать пирог минут 40-50 пока крем не загустеет.
Затем дать пирогу остыть в форме, можно поставить в холодильник.
Вот и все!
Много слов, а делается очень быстро и вкусно!
3) Скетч от блога ASSORTI
Вот такие пироги!!)))
Спасибо, что заглянули!))
Покажу вам сегодня открыточку по новым этапам марафонов.
Болтовня вся ниже, а пока смотрим:
По материалам и так все видно, единственное фишку с кексиками сделала сама - штамп+стеклышко для фишек, а то ни одной ягодки, ни брадсика в тему в запасах не нашла)). Большой цветок и цветок поменьше самодельные.
Чуть поближе детальки:
Объем:
Задания:
1) ЦВЕТочный марафон от Мемуарис. Этап Розовый.
Обязательные элементы этапа - Стразовый завиток, машинная строчка.
В прошлом году мне на ДР подарили розовые тюльпаны. Случайно нашла фото, цвет такой нежный:
2) СП "Женские штучки". 5 этап: "Кулинария"
ОЭ - фишка с кексиками.
Кто не любит вкусно покушать??? Я таких не знаю)) Другое дело самому все приготовить)) Готовить я люблю с хорошим настроением, тогда и вкусно получается и новенькое что-нибудь забацаю))) Часто увижу в интернете рецепт и пробую приготовить)) Люблю сладенькое!! Всё сладенькое))) У меня всегда много запасов вкусных печенюшек к чаю, конфеток, шоколадок и еще немыслимо чего))) За фигурой мы немножко следим, поэтому делимся со всеми))) И сегодня поделюсь с вами простым рецептиком вкусного пирога))
Пирог-сметанник с ягодами
Для теста:
125 г творога
65 г сахара
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г 20% сметаны
250-300 г любых ягод (черника, смородина, малина, вишня и т.д.) У меня вишня!
65 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
1ст. л. с горкой крахмала
Ягоды предварительно разморозить.
Форму смазать слив. маслом, слегка присыпать мукой.
Духовку нагреть до 180`С
В миске смешать творог, молоко, сахар и раст. масло. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформировать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму и сформировать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (можно смешать с мукой), следить чтобы крем не перелился за края бортика.
Выпекать пирог минут 40-50 пока крем не загустеет.
Затем дать пирогу остыть в форме, можно поставить в холодильник.
Вот и все!
Много слов, а делается очень быстро и вкусно!
3) Скетч от блога ASSORTI
Вот такие пироги!!)))
Спасибо, что заглянули!))
Таня! Очень нежная работа! Обожаю цветы ручной работы!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!)))
УдалитьЦветочки сказочные, никогда бы не подумала, что самодельные!!!
ОтветитьУдалитьИ сама открытка очень нежная и женственная.
Спасибо за участие в нашем ЦВЕТочном марафоне, ТМ Мемуарис.
))))))) Спасибо!))
УдалитьОх как же это красиво! Какой букет невероятный! Спасибо от ТМ Мемуарис.
ОтветитьУдалитьБлагодарю!)))
Удалить