воскресенье, 5 апреля 2015 г.

СП "Книга жизни" - 4 этап

Всем привет!
Спешу показать новый разворот по СП "Книга жизни".



Итак, начнем) По фону добавила штамп "точки" (штампа "текста" у меня пока нет), потом стала эмбоссить крупные стрелочки! Вот тут я намучилась! Заэмбоссила один слой при помощи воды как в МК, а второй слой не получается, вода в капельки собирается и никак ее не размазать( Немного попробовала подушечкой для эмбоссинга помазать, но потом оказалось, что хоть один, хоть два слоя пудры все-равно трещинки не получаются! Я ее уже по всякому гнула и крутила, чуть все стрелочки с бумаги не слетели)) Потом решила, что надо слой толще, решила залить глосси и его уже ломать! Ага, ага)) Щазззз)) Глосси противный никак не ломался, только и норовил отлететь с поверхности. Попробовала закрасить акварелькой то, что получилось, но трещинки почти не видны(


Украшения все те же! Бумага из коллекции "Районы-кварталы", Брадсы - остатки набора "Ветер странствий" и разные другие. Чипик фотоаппарат "макнула" в штамп, внутри граненый камушек. Распробовала строчку "зигзаг")) Еле остановилась, чуть все не застрочила)))



Вот на этом фото видна разница стрелочек с глосси и без.

Все! Жду разбора!
Сильно тапком не бейте, что трещин нет, сама расстроилась!)

17 комментариев:

  1. ну что я скажу...
    офигеть и не жить!!!!!!!!!!!!!!!!
    это потрясающий разворот во всей его красе!!!!!!!!!!!!!!!!! я в полном восторге и очаровании! настолько гармончино по украшениям, штампинг просто идеальный, композиция великолепно выстроена - просто браво, Танюш, и сердечная моя тебе благодарность. Спасибо за красоту и старания.
    тебе даже штампинг текстом тут не особо нужен, ибо текст проглядывает через краску! это мастерство )) а трещины, значицца, освоишь в следующий раз )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот это комментарий!)) Меньше всего почему-то ждала похвалы, да еще какой))) Вика, это тебе спасибо!!! Так вдохновить и держать на заданном уровне - это не хило, я вам скажу!!))))
      Трещины выбили меня из седла))) Ну ничего, мы еще с ними сразимся;)))

      Удалить
  2. Таня, разворот очень классный! И детали все подобраны и дополняют друг друга :) Очень круто! Буду теперь следить за следующими разворотами :)

    ОтветитьУдалить
  3. Все очень гармонично по композиции с украшениями. Я вот пока с мужской тематикой совсем не дружу. Надо тоже научиться, у всех такие замечательные развороты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до этого СП думала, что тоже не дружу с мужской темой)) Не попробуешь - не узнаешь)))

      Удалить
  4. ага! тот самый красавчик с зонтиком!
    мне очень понравились черные точки! как я хочу научиться так - делать то, что нужно, какими-то другими средствами. не в смысле другими материалами, п.ч. нужных нет, а вот так - с точностью до наоборот)) это же просто, но очч оригинально!
    и декор великолепный. столько всего!!! все слоеное, и стрелочки там, и брадсы, и зигзаг, и степлер... класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбом будет про него))) Еще куча фоток впереди;)))
      К многослойности в декоре я уже долго иду, хоть стало получаться))
      В нашем скраповом деле главное практика!)))

      Удалить
  5. Очередной шедевр! Слежу за альбомом с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
  6. Классный альбом получается! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  7. Классный альбом получается! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Танюш! Великолепно все на странички легло!) Красотища!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Ой, девочки! Спасибо вам большое:))))) Приятно))))

      Удалить
  10. Подсказываю по поводу глосси-он не подходит для трещинок, эластичный гнется с фоном. Надо было 2-3 слоя пудры. Первый слой с водичкой- эмбоссинг получается в крапинку-капельками, затем снова водичкой немного и посыпать пудрой, у меня воды почти не видно было и 2-й слой пудры не большой, но при плавлении капельки начинают сливаться. Вот когда деталь зальется сплошным слоем, как от глосси. ЖДЁМ когда остынет пудра (сначала пыталась сразу-гнется как глосс, не трескается), когда остынет лучше трескается.
    Для выделения трещинок наносила черную акварель,с водичкой и снова гнула, краска как бы в трещинки затекает, ждала высыхания по краям, втирала немного-делала мазюку, снова сохнет и только после высыхания стирала краску с элемента. И получалось не сразу-4-5 раз втирала краску. Первые плавила на утюге, потом фен
    приобрела.
    Сорри за много букв, хотела помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот не по-Викиному трещинки красила... в посте своем почему-то не отметила это. я все трещинки всегда чем-нить сухим тонирую. если белое нужно - тальком, если темное, цветное - тенями для век, как на развороте для этого этапа. можно купить специально для скрапа дешевый наборчик, чтобы жалко не было.
      я лично беру тени, п.ч. мой кракелюрный лак иногда остается липковатым, хоть ты что с ним делай, а так и липкость уходит, и трещины выделяются. причем можно тенями же перекрасить, если сначала неудачно выбран цвет. я в этот раз покрасила коричневым - не очень, сверху синими покрасила. не знаю, для всех ли видов это подходит, но я все-таки тени предпочитаю))

      Удалить
    2. Аня! Спасибо за пояснение! В следующий раз буду знать!)) Проклятый глосси, не вовремя на глаза попался)))
      Наташ, надо попробовать твой способ! Интересный))) У меня же где-то была золотая пудра для затирки кракелюра, вот я балда, забыла про нее))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...